Где отдохнуть на «майских» до 10 000 рублей

Рассказываем, куда отправиться на майских праздниках, не потратив много денег

Майские праздники – больше чем просто выходные. Погода хорошая, есть несколько свободных дней – почему бы немного не попутешествовать?

Где отдохнуть в Европе, вы наверняка знаете сами. Куда ехать на море, мы недавно рассказывали. Решили подойти к задаче по «другим правилам»: собрали шесть направлений, куда можно отправиться отдыхать, не потратив много денег, и при этом вернуться полным новых впечатлений.

Место отправления – Москва, в одном из примеров – Петербург. Бюджет – примерно 10 000 рублей. Поехали!

1. Совершите путешествие из Москвы в Санкт-Петербург

В 1834 году Пушкин отправился из Москвы в Петербург. «Целые шесть дней тащился я по несносной дороге», – написал он позже о своем путешествии. Сегодня ту же поездку можно совершить на комфортабельном поезде за несколько часов. Что делать в Санкт-Петербурге?

Возможно, вы никогда там не были, не посещали Эрмитаж и не гуляли по Невскому проспекту. Тогда обязательно стоит наверстать классическую экскурсионную программу северной столицы.

Если Кунсткамера и посещение стрелки Васильевского острова – пройденный этап, советуем съездить в Петергоф на теплоходе «Метеор». Еще один любопытный вариант – поездка в Выборг. Замок города – единственный в России полностью сохранившийся памятник военного зодчества средневековой Европы.

2. Прокатитесь по Золотому кольцу

Автобусные туры «Золотое кольцо России» охватывают более десяти городов и проходят по пяти областям: Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской и Ярославской.

Полностью проехать по Золотому кольцу за 10 000 рублей вряд ли удастся, а вот посмотреть несколько древних городов за пару дней вполне реально. Кострома с теремом Снегурочки и музеем деревянного зодчества, Суздаль со знаменитым Кремлем и монастырскими ансамблями, Переславль-Залесский на берегу живописного Плещеева озера – выбирайте, что вам больше нравится.

3. Посетите Тулу – город пряников, самоваров и оружия

На пару дней можно съездить в Тулу. Главная архитектурная достопримечательность города –Тульский кремль. Есть музеи – самоваров, знаменитых тульских пряников, оружия.

Поблизости от города находится знаменитая Ясная Поляна – природно-мемориальный комплекс, созданный вокруг дома-усадьбы Льва Толстого. Можно посмотреть кабинет, в котором создавались «Война и мир» и «Анна Каренина».

Оставайтесь на связи дома и в поездках вместе с Tele2
Подробнее о тарифах

4. Узнайте больше о русской глубинке

Венев, Озеры, Зарайск – небольшие города, находящиеся к югу от Москвы.

Венев славится своими храмами: их здесь около десятка. Самый известный комплекс состоит из двух церквей – Богоявления Господня и Казанской. В Озерах можно посмотреть Троицкую церковь, а в Зарайске сохранился каменный кремль XVI века.

Добраться до этих городов можно самостоятельно на автобусе или на электричке за 2-3 часа. Можно подобрать экскурсионный автобусный тур с гидом. Чтобы объехать и посмотреть все три города сразу, хватит двух дней.

5. Отправьтесь в Сочи

Купаться на черноморских пляжах еще рановато, а вот съездить в Сочи и прогуляться по набережной уже можно. Цены на авиабилеты – особенно на период майских праздников –высокие. Есть и другие способы добраться до города.

Зайдите на сервис поиска попутчиков и посмотрите, не едет ли кто-нибудь в это время в Сочи. Наверняка найдется тот, кто готов захватить вас с собой. И не забудьте, что вам еще надо вернуться. И где-то надо переночевать. И выпить кофе с видом на море. Но нам кажется, что в 10 000 рублей можно уложиться.

6. Съездите на машине в Финляндию

Если у вас есть машина и вы живете в Петербурге, можно поехать в Финляндию. Пять часов – и вы в Хельсинки, если не придется долго стоять на границе. Если не боитесь экстрима, можно ехать и из Москвы, но имейте в виду, что до Хельсинки будет уже 1 115 км – это пятнадцать часов в дороге.

Финляндия – очень дорогая страна, поэтому грамотно подойдите к распределению бюджета и времени. Можно просто гулять по Хельсинки, фотографироваться и дышать морским воздухом.

#подсказки
#путешествия