Топ киберспортивных игр на телефоне

Киберспорт уже давно стал альтернативой традиционным спортивным дисциплинам: турниры по Dota 2, CS:GO или League of Legends привлекают множество профессиональных участников. При этом киберспортсмены играют не только на стационарных компьютерах, но и на телефонах.

Турниры мобильного киберспорта

Как и в традиционном спорте, в киберспортивных дисциплинах есть множество турниров различных уровней. Это могут быть локальные соревнования городского масштаба от небольших клубов. Но также проводятся и масштабные турниры, которые организовывают разработчики игр и международные киберспортивные организации.

Существует международная федерация киберспорта – IESF. На 2022 год она запланировала чемпионат мира, в рамках которого будут соревноваться любители шести игр:

  • CS:GO;
  • Dota 2;
  • Tekken 7;
  • eFootball;
  • PUBG Mobile;
  • Mobile Legends: Bang Bang.

Чтобы расходы на подготовку к турнирам и участие в соревнованиях были меньше, мы разработали специальный тариф «Игровой», ориентированный на геймеров. За 890 рублей в месяц вы получите:

  • 30 ГБ трафика;
  • бесплатный трафик на YouTube, Discord и Twitch для общения, стриминга и просмотра видео;
  • безлимитные звонки на российские номера Tele2;
  • 700 минут звонков на номера других мобильных операторов России.

Также предусмотрена опция Wargaming. С ней вам будут доступны эксклюзивные предложения для тех, кто играет в World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes.

Популярные киберигры

Существует огромное количество игр для мобильных устройств. Часть из них сразу создавалась для телефонов, часть представляет собой адаптацию игр для компьютеров. Но только некоторые пользуются огромной популярностью, что позволяет устраивать масштабные турниры. Перечислим 10 игр, которые особенно популярны у поклонников киберспорта.

Clash of Clans

Есть мнение, что именно с этой стратегической игры началось мобильное развитие киберспорта. Причем все получилось случайно. Разработчики создали доску почета, на которой отображались самые успешные кланы, и это подстегнуло состязательность. Вскоре кланы, занимавшие высокие места в рейтинге, стали получать бонусы, и это послужило дополнительным стимулом для соревнований.

Игра предполагает строительство и развитие деревни в фантазийном мире. Геймеру нужно не просто построить деревню, но и защитить ее от набегов соседей. Также надо самому нападать на других игроков.

Clash Royale

Clash Royale – это фактически та же Clash of Clans, из которой убрали все, кроме соревновательного режима. Это старейшая киберспортивная дисциплина. В ней геймер получает три башни, способные стрелять, и уникальные карты, дающие дополнительные возможности. Необходимо защитить свои башни и уничтожить башни соперника.

Arena of Valor

Mobile Legends: Bang Bang Еще одна игра в духе League of Legends. Геймер выбирает, за кого он будет играть, – это могут быть бойцы, танки, стрелки, убийцы, маги или поддержка. Затем две команды по пять участников сходятся на арене, где надо уничтожить вражескую базу и, соответственно, не позволить соперникам сделать то же самое со своей базой.

Free Fire

Жанр этой игры – «королевская битва», то есть каждый участник (всего их может быть до 50) играет сам за себя, а последний выживший становится абсолютным победителем. Геймер оказывается на боевой арене без экипировки, которую нужно искать. К тому же на карте периодически появляются опасные участки, где можно получить урон просто за то, что вы здесь находитесь. Это делает соревнования особенно динамичными.

PUBG Mobile

Это мобильная версия «королевской битвы» PlayerUnknown’s Battlegrounds, созданной для компьютера. Основной принцип, как и в любой другой «королевской битве», – уничтожать соперников и стараться выжить. Все начинается с того, что до 100 участников десантируют на остров, где они должны искать снаряжение. Сначала посреди острова существует безопасная область, но она постепенно уменьшается, вынуждая геймеров встречаться и конфликтовать.

Call of Duty: Mobile

Еще одна мобильная версия игры, изначально создававшейся для компьютера. Геймеру предлагается два основных режима:

  • матч между командами, состоящими из пяти человек;
  • «королевская битва», в которой принимает участие до 100 геймеров, – снаряжение необходимо искать, входить в игру можно группой, но в конце концов придется сражаться с бывшими напарниками, так как остаться должен только один.

Brawl Stars

В Brawl Stars геймер играет за персонажа с различными навыками и суперспособностями, которые можно получать по ходу игрового процесса. Есть несколько режимов: одиночный и командный – два на два, три на три и пять на пять. «Королевская битва» тоже предусмотрена. В командном режиме важную роль играет распределение функций между членами группы.

Vainglory

Короткие 5-минутные сражения повышают динамичность этой игры. В ней воюют команды, состоящие из трех или пяти человек. У каждой команды есть база с кристаллом. Необходимо защитить свою базу, причем не только от соперников, но и от отрядов, которыми управляет искусственный интеллект, а также разбить кристалл на базе противника. За уничтожение врагов дается золото, которое можно сразу тратить на различные улучшения.

Hearthstone

Это коллекционная карточная стратегия, созданная по мотивам вселенной Warcraft. Каждый геймер готовит колоду карт, позволяющих атаковать и защищаться. Затем они поочередно разыгрывают свои карты: призывают героев и существ, нападают или отражают атаки соперника. Цель – разгромить армию, призванную противником.

Требования к «железу» у мобильных игр, по которым проводятся киберспортивные турниры, могут быть разными. Поэтому советуем обратить внимание на услугу «Облачные игры GFN». Она превратит любое устройство в мощный игровой компьютер. Игры запускаются на удаленных компьютерах и транслируются на ваш смартфон.

Абонентская плата – 1499 рублей в месяц. Если вы пользуетесь тарифом «Игровой», но не подключали опцию Wargaming, абонентская плата составит 999 рублей в месяц.

Перспективы мобильного киберспорта

Мобильный киберспорт стабильно развивается. Количество людей, интересующихся играми, исчисляется десятками и даже сотнями миллионов. Особенно популярен киберспорт в Китае и Юго-Восточной Азии, но и за пределами этого региона у него тоже есть немало поклонников.

Это значит, что соревнования по киберспортивным дисциплинам привлекают и будут привлекать немало денег. Можно просто смотреть онлайн-трансляции, можно играть на любительском уровне, но можно и попробовать стать профессиональным киберспортсменом. Правда, для этого нужно будет много и упорно тренироваться.

Вам понравилась статья?

#технологии
#хобби
#сервисы
#черным по белому
#интернет
#подсказки
#отдых